Мороз на службе ЖКХ

В большинстве случаев ремонт системы отопления и водоснабжения многоквартирных домов связан с необходимостью перекрытия стояков. Это было нужно в том числе для устранения протечки труб, батарей отопления, замены ИПУ, шаровых кранов и т.д.

Совсем недавно на рынке сантехнических услуг появилось, без преувеличения, революционная инновация - приборы для мгновенной заморозки воды в трубах. При наличии такого аппарата работы можно начать без перекрытия стояков, в том числе и в отопительный сезон.

Аппарат работает по принципу холодильника. От генератора прибора на клеммы, установленные на трубопровод, поступает жидкий хладогент, который замораживает воду в трубах d=25 мм за 4 мин. Используемый в приборе Superfreeze хладогент абсолютно безопасен и не токсичен. Сам прибор компактен и прост в применении. В арсенале обычных коммунальных служб подобные аппараты - скорее исключение, они продолжают работать традиционными методами, он агрегаты Superfreeze всё чаще используются частными компаниями. Это прекрасная альтернатива при отсутствии доступа к запорной арматуре водопроводной системы дома.